Kamis, 02 September 2010

Cara mempercepat komputer dengan sistem Windows XP


Komputer kita lambat di akibatkan windows lambet, adooowwhh rasanya ingin banting tuh PC or Laptop , tapi jangan sampe dech sayang tuh barang dah di beli... hehee :D
Neh gua kasih solusi buat cepetin kinerja windowsnya, mungkin dah banyak yang tahu ya.. tapi gpp kan klo kita posting buat yang belum tau....
neh pertama² kita kurangin start up windows ketika dia pertama kali hidup, buat apa start up program yang gak perlu kita pake buat di start up.. <--!more-->
  1. Klik Start
  2. Pilih run kemudian ketik MSconfig
  3. Pilih tab startup
  4. Pada option ini disable in tuh yg gak perlu kemudian restart windows
Setalah itu yuk mari kita percepat registry windowsnya, hmm caranya gampang kok. Neh cara² nya... :
  1. Klik Start
  2. Pilih Run kemudian ketik Regedit
  3. Setelah menu registry editor keluar pencet F3
  4. kemudian tuliskan autoendtasks
  5. Enter pada autoendtasks dan ubah nilainya dari 0 menjadi 1
  6. Kemudian di bawah nya cari HungAppTimeout ubah nilainya dari 5000 menjadi 0
  7. Cari lagi di bawahnya MenuShowDelay ubah nilainya dari 400 menjadi 0
  8. Langkah terakhir cari dibawahnya WaitToKillAppTimeout ubah nilainya dari 20000 menjadi 0
wah ne satu lagi pada desktop cari icon My Computer Klik kanan dan pilih Properties, kemudian pilih tab advanced maka akan ada pilihan performance klik settings setalah itu akan ada pilihan visual Effects, hmm langsung aja dech klik "Let Windows choose What's best for my computer" kemudian klik Apply dan Ok. Maka komputer akan dengan sendiri nya mengubah tampilan menjadi sesuai kinerja yang pas buat PC or Notebook kita. Bagi yang ingin mengatur sendiri silakan pilih custom. Selesai dech selamat mencoba....!!! @_@

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar